Перезвоните мне
Консервативное лечение остеохондропатии

Консервативное лечение остеохондропатии

262 прочтения

17 минут

Остеохондропатии – заболевания, возникающие в детском и подростковом возрасте связанные с нарушением кровоснабжением зон роста кости и приводящее к некрозу костной ткани. За счет гравитационной, мышечной нагрузки происходит импрессионый перелом пораженной кости.

Лечение остеохондропатий проводится за счет улучшения кровоснабжения пораженной кости и гравитационной разгрузки.

Гравитационная разгрузка проводится при:

  • Остеохондропатии эпифиза бедра,болезнь Пертеса- аппарат на всю ногу с полукорсетом для вертикального положения, тутор на всю ногу с деротационной площадкой.
  • Остеохондропатия апофизов тела позвонка, болезнь Шоерманн-Мау- жеский корсет делордизирующего типа( Беккера) при грудной форме, экстензионного типа( гиперлордизирующий) при поясничной форме. В период остаточных явлений полужесткий корсет.
  • Остеохондропатия эпифиза плюстневой кости, болезнь Келлера 2-ортопедические стельки с выраженным валиком Зейца, обувь с подошвой роллерного типа с передним предпучковым, задним перекатом.
  • Остеохондропатия ладьевидной кости, болезнь Келлера 1 -ортопедические стельки с выраженном супинатором продольного свода, обувь с подошвой роллерного типа с передним предпучковым, задним перекатом. Тутор на голеностопный сустав с выраженном супинатором продольного свода.

Больше статей и полезных советов