Перезвоните мне
Гипс или ортез: что лучше выбрать при переломе?

Гипс или ортез: что лучше выбрать при переломе?

660 прочтений

Чем турбокаст лучше гипса?

  • Первое, что бросается в глаза - турбокаст намного легче, что делает его привлекательным для людей разного возраста. Элементарно ребенку или пожилому человеку поднимать руки и ноги станет гораздо проще.
  • Второе преимущество - турбокаст не боится воды. Вы можете спокойно принимать душ или купаться в бассейне, что сохраняет гигиену на протяжении всего лечения.
  • Третье достоинство - турбокаст легко снимается. Для этого достаточно расстегнуть молнию. Это может быть очень удобно при принятии душа и других процедурах.
  • Четвертое преимущество - турбокаст менее вызывает отек мышц после снятия, и травмированную конечность легче разрабатывать. Кроме того, на ногу можно наступать, что также способствует быстрому восстановлению.
  • Пятое преимущество - форму турбокаста можно легко подкорректировать. При нагревании он легко размягчается и потом вновь также хорошо застывает, что делает его наиболее удобным лечебным материалом. Этой опцией можно воспользоваться максимум до десяти раз.

Полимерный гипс нетоксичен и не вызывает аллергических реакций. Его можно применять для лечения как детей, так и взрослых.

Спасение для родителей

Лечение переломов у детей может быть очень сложным, особенно для маленьких детей. Взрослые могут потерпеть и понимать процесс лечения, но для детей это может быть очень трудно. Ребенку сложно объяснить, почему ему больно, и почему он не может двигаться или снять жесткий гипс.

Поэтому турбокаст может оказаться отличным выбором для лечения переломов у детей. Этот материал намного легче, чем гипс, и детям легче передвигаться с ним. Также можно спокойно принять вводные процедуры, что делает гигиену для детей более приятной. Дети в таких повязках спят намного лучше и капризничают меньше.

В целом, использование турбокаста в лечении переломов у детей облегчает жизнь и детям, и их родителям. Он не только более удобный, но и позволяет маленьким пациентам быстрее восстановиться и вернуться к своей обычной жизни.

Про гипс

Гипс - это очень доступный материал, который можно найти в любом отделении травматологии в России, даже в самых удаленных районах и это пожалуй единственное его преимущество. Однако у этого материала есть ряд недостатков, которые делают его менее практичным в использовании.

  • Передвижение с гипсом чрезвычайно трудное. Для того, чтобы перемещаться, Вам нужны костыли или помощь других людей. Кроме того, гипс может вызывать отеки и нарушение кровообращения тканей.
  • Главным недостатком гипса является его непроницаемость для воздуха, что может привести к появлению опрелостей, пролежней, потертостей и язв. Также часто возникает сильный зуд, вызываемый крошками гипса или волосами.
  • По мере высыхания гипса, может происходить развитие мышечной атрофии, что ухудшает иммобилизацию конечности.
  • Гипс не позволяет принимать ванну, что делает гигиену тяжеловесной.
  • При наличии гипса также невозможно получить качественный рентгеновский снимок.
  • Требуется длительная реабилитация после заживления перелома, чтобы вернуть мышечный тонус.

Больше статей и полезных советов