Перезвоните мне
Что такое аппарат RGO, и как он работает?

Что такое аппарат RGO, и как он работает?

396 прочтений

Ортез реципрокной походки (RGO) или аппарат на нижние конечности и туловище с системой взаимного перемещения шарниров является лучшим выбором для людей с параличом нижних конечностей. Такие люди не могут стоять или ходить из-за частичной или полной потери функции нижних конечностей.

Конструкция системы RGO заключается в особой конструкции тазобедренных суставов, которые позволяют почти имитировать перемещение при ходьбе и позволяют намного более эффективное передвижение с меньшим расходом энергии в сравнении с обычными ортопедическими приспособлениями до грудной клетки и костылями.

RGO также предоставляет возможность безопасно и уверенно стоять без посторонней помощи. Парализованные могут научиться стоять в течение длительного времени без посторонней помощи, освобождая верхние конечности для работы или игр. Это свойство особенно полезно для взрослых с параличом нижних конечностей.

Помимо физиологических преимуществ, передвижение в RGO принесет много психологических преимуществ. В последнее время RGO особенно привлекает внимание специалистов, поскольку имитирует походку человека.

Высокое энергопотребление и низкая скорость ходьбы стали причиной частого отказа или редкого использования ортезов пациентами для возвратно-поступательной походки. Поэтому с помощью RGO можно облегчить обучение и реабилитацию пациентов благодаря контролю коленного сустава, который согласовывается с тазобедренным суставом. Эти движения облегчают прогрессию походки и еще больше снижают потребление энергии.

Большинство пациентов с параличом нижних конечностей выбирают передвижение в инвалидных колясках, потому что это быстрее, безопаснее и требует меньших затрат энергии. Однако передвижение в вертикальном положении является приоритетом реабилитации для многих пациентов с параплегией нижних конечностей, а также по психологическим причинам или с целью достижения частичной или полной независимости.

Вертикальные движения в реабилитации обеспечивают терапевтические преимущества, которые, как известно, улучшают отток мочи, для улучшения периферического кровообращения и предотвращения осложнений, вызванных приковыванием к постели, такие как контрактура, остеопороз, инфекция мочевыводящих путей, запор и т. д.

Ходьба улучшает сердечно-легочную функцию. У детей с травмой спинного мозга, вертикальная осанка также способствует развитию управления туловищем и головой.

Большинство аппаратов RGO изготавливаются для каждого пациента индивидуально по гипсовому слепку. Они должны соответствовать специфической анатомии и движениям тела каждого пациента, чтобы обеспечить наилучшую эффективность и удобство при использовании. В целом, RGO является высокоэффективным и универсальным ортезом для реабилитации людей с параличом нижних конечностей, который поможет им улучшить свою жизнь и восстановить нормальную походку.

Больше статей и полезных советов